安泰主页

【智能物流行研团队】

团队负责人:张大力

1684810953399033867.jpg

(南安普顿大学数学学院博士,上海交通大学董浩云智能制造与服务管理研究院副研究员,上海市浦江人才、上海交通大学晨星计划人才。曾任新加坡国立健保集团分析师,中工美供应链公司首席顾问科学家。

负责中美物流研究院-上海发网物流智能算法研究中心。负责唯品会智能配送无人物流、唯品会道路运输优化和信息系统、唯品会物流系统规划等电商物流项目。负责东方钢铁大数据和智能营销等项目。负责中工美供应链仓库管理系统和数据中台开发项目。负责上汽工业教育基金会等实践项目。负责格力工业4.0示范线打印标签无人配送、标签打印任务排产和规划系统研发等智能制造物流项目等。具有丰富的实践项目经验。

曾在Mathematical Programming, IIE Transactions, Naval Research Logistics等安泰A-类杂志上发表智能算法和物流模型论文4篇。具有物流无人车预约、排班和路径规划算法方面发明专利2项。)

团队介绍:

随着大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术的迅速推广和应用,物流行业已经开启智能化的新时代。传统物流已不能满足市场的需求,物流行业迫切需要从传统的管理模式向联网化、智能化转变。融合自动化、信息化等技术的智能物流产业快速发展,将推动产业链上下游转型升级。

研究方向:

电商、智能物流优化算法

团队成员:

校内成员:侯立文寇莹张钦红赵思翔 

校外成员:

      肖勇民:上海发网供应链管理有限公司双联合创始人之一,发网云CEO,发网COO

      庄晓天:京东物流有限公司 高级总监

      郑    赟:杭州繁胜科技 副总经理、安泰DBA学员


网站地图 | 联系我们
Copyright 2019 © 上海交通大学安泰经济与管理学院 版权所有
地址:上海交通大学安泰经济与管理学院19楼行业研究院办公室
邮编: 200030      电话:+86-21-62933369      邮箱: IIR@sjtu.edu.cn