安泰主页

上海交通大学深圳行业研究院赴港交所前海联合交易中心访问交流

2022年7月7日,上海交通大学深圳行业研究院蒋炜教授带队参访港交所前海联合交易中心,总经理董峰博士接待了参访团队一行。董峰博士就前海联合交易中心在探索创新服务实体经济的前海新模式所做的一系列前沿实践进行了介绍。

双方围绕供应链和平台交易、产业数字化、大宗商品的产业链安全等问题展开讨论。

未来,双方将充分发挥各自优势,围绕行业研究、战略咨政、人才培养、社会服务、技术转化等领域开展更深入的交流与合作,共同探索满足当前数字经济发展需求的大宗商品交易流通新模式。

图片1.png

前海联合交易中心

前海联合交易中心(Qianhai Mercantile Exchange,简称QME)是由香港交易及结算所有限公司(香港交易所集团)发起并与前海金控合作投资成立的现货大宗商品交易平台,位于中国(广东)自由贸易试验区前海蛇口片区。

QME确立基于大宗商品现货、立足服务实体经济的发展方向,致力于与行业客户共同确立公允价格并建立良好的市场秩序,疏通资金进入实体经济的渠道,共同促进市场的高效运作和发展。

QME将持续关注产业和大宗商品市场发展动态,及时回应市场需求,与产业客户和行业协会紧密合作,通过新技术的应用弥补市场空缺,不断提供满足客户需求的创新型产品与服务。

来源:上海交通大学深圳行业研究院



网站地图 | 联系我们
Copyright 2019 © 上海交通大学安泰经济与管理学院 版权所有
地址:上海交通大学安泰经济与管理学院19楼行业研究院办公室
邮编: 200030      电话:+86-21-62933369      邮箱: IIR@sjtu.edu.cn